英会話・語学

The Joy of Homemade Cooking~手作り料理の醍醐味

2018年1月27日(土)のサプリレッスンではイタリア半島の中東部に位置するサンマリノ共和国出身のFabio講師が、本場の自家製パスタ作りを実演しました。

お料理好き、食べること大好きのみなさんが集まられました。中にはそば打ちがお得意の方もおられ、そば打ちとパスタの手打ちの違いを感じられたようです。
また、パスタの手打ちをされたことがある方は、今回Fabio講師が紹介した小麦粉と卵だけで作るパスタに興味深々のご様子でした。

この自家製パスタ作りを通して、普段当たり前にお店で既製品を買っていることについて、深く考えさせられたというお声もありました。今は、家でパスタを手打ちしなくても、お店ですぐに手に入る時代です。あえて時間をかけて料理することで、何か大切なものを教えられたような気がします。


















 

英会話・語学トップページ | 実施YMCA・お問合せ先一覧


このページの上へ