学校生活イメージ

お好み焼き作り体験

お好み焼き作り体験
2021年5月21日
「田植え体験」終了後、留学生たちは熊本YMCA阿蘇キャンプに移動してランチタイム。
メニューは日本の代表的ソウルフード「お好み焼き」
なんと留学生の7割は今回が初めてのお好み焼きでした。
阿蘇キャンプ調理スタッフの指導の元、感染防止に務めながら5グループに分かれて思い思いの一枚を焼き上げていました。
「自分で作ったお好み焼きだから、よりおいしい!」という声が複数聞かれました。
阿蘇キャンプの皆様お世話になりました!
いつか宿泊もできますように。

熊本YMCA学院日本語科(全日制)
〒860-8739 熊本市中央区段山本町4-1 熊本YMCA本館
Tel 096-353-6393


このページの上へ