こんにちは。経営ビジネス科です。
ラッピングの授業も2時間目となりました。
今回から本格的に「包む」作業にチャレンジです。
まずは、包み込む箱に合せて「紙取り」という作業をした後、
きっちり包み込んでいきます。
横から押さえ込み、両面テープでとめます。
更にシールを貼ってできあがりです。
一見、簡単そうに見えますが、商品の向きや紙取りの方法、用紙は右側を上にして留める・・など細かいルールがありました。
この包み方は、店舗でもよく使う「キャラメル包み」というそうです。
上級編になると、リボンなども使用するとのこと。これからの授業の基礎となりそうですね。
専門学校 熊本YMCA学院
〒860-8739 熊本市中央区新町1-3-8
TEL:096-353-6393 FAX:096-324-7877