リフレスおおむた

料理教室 第2回

塩麹料理2回目はいかと野菜の塩麹炒め、お湯かけサラダ、かぼちゃのパウンドケーキ!お野菜メインでごはんお味噌汁加えても一人400kcal(ケーキ含めて)生活習慣病対策におすすめです。

パウンドケーキはアレンジができるとか!かぼちゃの代わりにバナナやりんご、ほうれん草やにんじんを入れて野菜ケーキにも...とても簡単ヘルシーなメニューでした!!次回またまた楽しみです。

大牟田市立多目的活動施設 リフレスおおむた
〒837-0901 大牟田市大字四ケ1221番地
TEL 0944-58-7777  FAX 0944-41-7300
リフレスおおむたWebサイト  ・ブログ


このページの上へ