こんにちは 暑い日が続いております。こちらは元気いっぱいのビジネス総合学科です。
前期テストの週に入り、実は大変な今日この頃なのですが、本日は、あこがれのホテル日航熊本様でフランス料理をいただきながら、「テーブルマナー」を学びました 。
おいしくお料理を食べることが一番のマナーですが、ナイフ、フォークの使い方はもとより、食器や食材、お料理のソースの説明まであり、緊張したした中いつも以上においしい食事をいただきました。
頑張ればこんなご褒美もある、そしていつか私たちも今日のようなサービスが提供できるホテルマンになれたらと夢が広がりました。
本日のメインディッシュ 「牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え」
専門学校 熊本YMCA学院
〒860-8739 熊本市中央区新町1-3-8
TEL:096-353-6393 FAX:096-324-7877