秋の味覚ファミリーキャンプ終了報告
2014年10月5日(土)~6日(日)
阿蘇YMCAにて、秋の味覚ファミリーキャンプを実施しました。
キャンプでは、キャンプ場にある、秋と美味しいものを探しました。
自然散策、栗ひろい、ブルーベリーを収穫。
夕食は、家族でBBQ。みんなで、準備をしました。
ピザときのこがはいった、ホイル焼きをつくりました。
デザートには、みんなで収穫した、ブルーベリーをジャムにして食べました。とても甘くておいしかったです。
二日目の朝食は、、前日集めた栗ご飯でスタート。
午前中は、クラフトをおこないました。前日に集めた、枝やどんぐりなどをつかってオリジナルの焼き板を完成させました。
今回、家族で様々な秋を感じ、楽しく過ごすことができました。